中高層管理培訓暨《非財務經理的財務管理》

發布時間:2018-07-12 13:52:43 點擊次數:0


為了提高管理人員的綜合素質,培養非財務管理人員的財務知識與技能,201877日,山東恒道信息技術有限公司第四期中高層管理培訓在吉華大廈六樓會議室舉行,本次培訓特邀請到東南大學企業管理工程EMBA、國興資本有限公司執行總裁常建軍老師,他有著近三十年的實業財務管理實戰經驗,是資深財務管理專家,他將為公司非財務管理人員帶來為期一天的《非財務經理的財務管理》培訓課程,本次培訓由公司中高層及各部門核心骨干共30余人參加。

開場公司財務部賀經理就此次培訓的特邀導師進行了隆重介紹并表示了歡迎,同時闡述了此次培訓的重點。接著在主持人帶動下進行了課前活動,調動起了大家學習的熱情,在一片歡聲笑語中開啟了本次培訓。

    本次培訓圍繞財務管理的定義和內容,財務管理的目標與原則,財務分析與閱讀報表,資本運營的觀念、成本管控、風險規避等幾個方面展開,課程從日常的實際案例著手,深入淺出的將參訓學員帶入到財務的大世界,充分化解了非財務人員在面對財務知識時的尷尬與迷茫。期間,由學員分為6組構成6家企業,進行競投標模擬活動。在模擬運營中,通過情景模擬、小組討論、老師講授等方式,學員們學習了企業三張財務報表、企業財務戰略、全成本管理、財務風險控制和全面預算管理等財務管理知識,做到“在模擬經營中學習財務,在財務中領悟經營和管理”。培訓老師用圖表剖析解釋資產負債表和利潤表,用互動式的說明現金流量表在企業中的重要地位。同時通過對預算差異及其調整圖式的講解、成本控制術語的深入分析,加深了學員對利潤和邊際貢獻的理解,為后期工作中邊際貢獻的使用奠定了基礎。整個培訓穿插案例講解、圖表分析、理論知識介紹、提問互動、課堂模擬等多種教學形式,形成了一個內容豐富、氣氛活躍但又不失嚴謹的課堂氛圍。最后各小組進行了“5-3-1”復盤總結,表達了此次培訓的深刻感受,至此本次培訓活動圓滿結束!
    通過本次培訓,讓參訓學員充分了解企業的底子(資產負債表)、面子(利潤表)、日子(現金流量表),掌握了閱讀資產負債表、利潤表、現金流量表的方法,懂得了成本控制及相關稅務的知識。課后學員也紛紛反映,授課內容豐富且生動有趣,形式新穎,表示希望今后能繼續參加此類培訓,以此提升自身綜合素質,夯實專業管理知識,促進團隊工作提質增效,為公司更好的發展作出更大的貢獻。
德州扑克