山東恒道2017年第二期新員工入職集中培訓專題報道

發布時間:2017-06-22 09:34:08 點擊次數:0

      2017年6月17日,山東恒道信息技術有限公司2017年第二期新員工入職集中培訓如期舉行。為歡迎恒道近30位新成員的加入,讓我們的新成員快速融入恒道大家庭,公司安排了為期一天的新員工培訓。本次的集中培訓分為兩個部分,上午為室外團建拓展活動,旨在破冰融合,增進彼此認識。下午安排室內培訓,旨在向新員工介紹公司文化靈魂、核心價值、發展歷程、主營業務及未來發展戰略,讓我們的新成員更快的了解恒道,融入恒道。

團建拓展環節

        時至仲夏,由于天氣炎熱,我們將室外團建活動地點選在了中山公園。團建活動共有五個環節,分別是:破冰環節、不倒長城、抬腿跳、盲人方陣和名片記憶。

       首先進行的破冰環節,讓大家依次介紹自己,目的是為了增進彼此的認識和了解,更快的拉近彼此距離,為之后的團建活動建立感情基礎。

      然后進行的項目是《不倒長城》和《抬腿跳》這兩個游戲要想順利完成,不僅需要大家的積極參與和配合,還需要有運籌帷幄的指揮官,更需要有團體合作的精神。看大家喊著整齊的口號,組成整齊的隊伍,整齊劃一的快速移動,大家渾然成為一個整體,相信每個成員的心中都有一份力量在涌動。

       接下來進行的環節是《盲人方陣》,這個游戲是需要每個團隊成員在帶著眼罩的情況下,找到藏好的繩子,并在大家的配合下,將繩子圍成一個正方形方陣,做的正方形最規則的隊伍獲勝。這個游戲主要考驗成員如何在有障礙的情況下實現有效溝通,確認團隊共同目標并有效執行,同時還要注意資源的合理利用。這能使大家認識到在完成一項任務時,策劃、組織、協調、執行等手段是實現目標的重要基礎,如何發揮團隊的最大績效則是考驗領導者優秀領導藝術的重要挑戰。在游戲的進行過程中,大家積極討論,建言獻策,都想自己的團隊取得勝利,這份集體榮譽感和凝聚力正是我們進行拓展的最終目的。

      游戲結束后,我們不僅為獲勝的團隊頒發了精美的紀念獎品,還組織了分享環節,獲勝的團隊分享經驗,失利的團隊總結教訓,小游戲寓含大智慧,小思考也會折射大人生。大家精彩的分享都值得我們熱烈的掌聲。

        最后進行的環節是《名片記憶》,大家在有限時間內,記住團隊成員的名字、部門崗位、和愛好等信息,目的是讓大家再次熟悉身邊的小伙伴。記住你的名,伸出我的手。今日初見,他日故友,日后再見,你我都能微笑問候。

        至此,我們的室外團建活動圓滿結束,大家已不似初見時的靦腆,三五成群的約著共進午餐,期待下午精彩的室內拓展。

室內培訓分享

         6月17日下午,新員工在吉華大廈六樓會議室集合,13:30簽到完成后,在人資經理翟經理的主持下,培訓正式開始。

        首先,公司總經理王總全面詳細的為新員工介紹了:行業發展的前景,公司的發展歷程和未來規劃,公司的企業文化,公司發展戰略及宗旨以及人才選用標準和對新員工的期望。然后請之前有過電力行業工作經驗的新同事做了簡單的心得分享。新同事分享后,王總就其分享心得以及提出的疑問做出了回應和總結。妙語連珠,解惑慧心,收獲了大家熱烈的掌聲回應。然后,業務總監張總對公司業務進行了全面闡述,圖文并茂的展示了公司多條業務線的發展情況,也帶著我們分享了公司成功項目的經驗,失敗項目的教訓,也讓大家收獲匪淺。

        接下來由財務部賀經理給我們耐心詳細的講述了報銷知識,幫助新員工盡快的適應工作環境和要求。然后,運營管理部總監張總為新員工進行了《安全知識培訓》,他用工作和生活中種種案例,告知新員工要提高安全意識,保持警鐘長鳴。

        所有培訓課程結束后,我們對培訓的相關知識進行了考試,用以反饋培訓效果。

         一天的培訓至此圓滿結束,每一位成員都有收獲頗多。這簡短的培訓只是開始,是每位恒道人進入恒道大家庭邁出的第一步,以后的旅途漫長,愿你我攜手同行,共書恒道精彩明天。最后,公布本次培訓考試成績表,對表現優秀的員工提出表揚。

人力資源部

2017.06.22

德州扑克