公司帶電檢測團隊赴上海參加培訓

發布時間:2017-04-11 17:08:57 點擊次數:0

 

       為貫徹落實《國家中長期人才發展規劃綱要(2010至2020年)》,大力弘揚工匠精神,加快培養電力行業帶電檢測技能人才,推動電力行業帶電檢測人才隊伍建設,提升帶電檢測技能人員水平, 中國電力設備管理協會全國變電設備帶電檢測技術中心于2017年3月在上海舉辦全國電氣設備帶電檢測技術培訓班,并邀請行業內資深的局放檢測專家、上海華乘公司總經理黃成軍教授現場授課,我公司派三名優秀的局放檢測工程師前往培訓學習。


        3月28日上午,培訓在上海浦東新區維也納酒店正式開始,參加培訓人員來自全國各地,涵蓋電科院,電力公司、局放檢測服務提供商和華乘內部技術人員合計67人。本次培訓以提升初中級電力設備帶電檢測人員技術水平為目標,以增強學員對電力設備帶電檢測體系的認知和檢測技能為目的。具體培訓內容包括:局部放電基本知識、局部放電檢測現行規范及規則解讀、現場檢測安全學習、帶電檢測儀器使用、局部放電巡檢測試流程及測試報告編寫規范,并為每兩名學員配備一套局放測試儀器(T90)輔助學習使用。

       理論培訓持續了兩天,從上午8點40至晚上9點。30日,培訓學員到上海華乘基地進行模擬檢測操作訓練,學習局部放電檢測的規范化流程。包括開關柜的暫態地電壓檢測、非接觸式超聲波檢測、特高頻檢測和GIS的特高頻檢測、接觸式超聲波檢測,然后進行實操考試,并現場編寫局放檢測異常報告。

       當天晚上,參加局放檢測的理論知識考試,驗證這三天的培訓成果,緊張的考試結束后,此次培訓落下帷幕。

        31日上午,參觀華乘電氣科技實驗室和研發中心,了解局放檢測行業先進的局放設備。升級版的具有缺陷定位功能的PDS-G1500型局放測試儀和將紅外和局放檢測集成在一起的PDS-T95型局放測試儀,極大的拓展了大家的視野。

        此次培訓,是推動帶電檢測行業快速發展,提升局放檢測人員技術能力的重要一步。我公司幾位同事受益匪淺,不僅鞏固和拓展了理論知識,增加了對缺陷判斷、圖譜識別的技巧,更對規范化檢測流程及檢測注意事項有了全面、系統的學習。同時也找到了自身的不足,明確了努力方向,極大的鼓舞了他們不斷學習,刻苦鉆研的決心。公司帶電檢測團隊也將秉承專業化精神,不斷提升,在今后的工作中為電網客戶帶來更加優秀的服務。

工程運維一部帶電檢測團隊

2017.04.11


德州扑克