2016年恒道公司第一期新員工培訓專題報道

發布時間:2016-07-17 22:12:09 點擊次數:0


      為進一步規范新員工培訓,加深員工之間的相互了解,使新員工更好的融入恒道大家庭,715-16日,我公司運營管理部組織開展了2016年度第一期恒道新員工入職集中培訓。本次培訓由人資總監張總主持,在部門其他領導、職員積極的組織協調下,為期2天的培訓完美收官。做為新入公司的小編,也接觸過不少培訓,如此節奏清晰,環環相扣的培訓卻是首次體驗。整場培訓內容豐富、氣氛活躍、體驗刺激、感悟深刻,下面就跟隨小編看看我們整個培訓過程吧!

文韜篇

公司規劃、業務培訓及員工經驗分享

715日培訓第一個環節是團隊建設,我們以小組為單位,共分成了六個戰隊:PMS戰隊、運維POWER隊、槍與玫瑰隊、星光隊、亮劍隊、Hello World……大家從一開始都憋了一股子勁要相互競爭下,因為勝出的隊伍會有獎勵哦。

每一個公司都是從無到有,從弱小到強大。公司總經理王總為我們進行了《公司發展規劃及工作要求》的培訓,闡述了公司發展歷程、業務發展方向及公司未來發展戰略,全面清晰的把恒道公司整體框架展現出來,使每位新員工對公司有了更深刻的了解。“勤勉貴恒,尚知求道”這不只是一句口號,這是公司上百名員工共同前進努力的方向。

接下來業務總監張總為我們詳細講解了公司當前主營業務,及公司各條業務線取得的成績。讓每位新員工都清晰了自己在公司業務中的定位,也了解到業務學習的重要性。

最后公司優秀員工代表給我們分享了他們寶貴的成長經歷、工作經驗及心得體會,真真切切的從新員工角度去帶領大家了解公司、體驗成長。工作不僅僅是單純的機械勞動,它是自己人生價值的體現。

不學禮,無以立之商務禮儀培訓

荀子云:“不學禮無以立,人無禮則不生,事無禮則不成,國無禮則不寧。”禮儀,是中華傳統美德寶庫中的一顆璀璨明珠,是中國文化的精髓。公司對商務禮儀培訓十分重視,下午培訓中,特別邀請著名商務禮儀培訓師楊晨鶴老師給我們講解了有關商務禮儀的諸多知識,讓我們認識到商務禮儀在平時的工作、生活中的重要性和必要性。而且楊老師還利用現場的互動環節將新員工的問題一一解答,我們學到的不只是理論,更多的是實踐真知。

學以致用、無比溫馨的“晚自習” 

培訓當晚,以團隊為單位對今天所學的內容進行模擬練習,每個團隊編排了一組小品劇,來模擬工作中的場景,運用今天所學的商務禮儀和業務知識來為客戶解決問題。所謂學以致用,通過模擬,鍛煉了每一個人用商務禮儀的基本要求來與客戶溝通的能力。

同時公司還貼心的為7月份過生日的四名員工送上了特殊的驚喜禮物,當全場為他們唱起生日歌的時候,讓小編感覺到很暖人,很貼心。伴隨著喜悅的心情,緊張豐富的第一天培訓結束了,而我們也更加期待明天的素質拓展培訓能給我們帶來更多的驚喜與收獲。

武略篇

激情體驗感受團隊之戶外拓展訓練

716日清晨,高唱著司歌《恒道之歌》,我們向南部山區戶外拓展基地出發了。

到達基地后,我們被教練重新分成了兩組,經過再次的團隊建設,我們分為自己團隊起了一個響亮的名字:紅細胞隊和大圣歸來隊。全天兩隊的PK競賽,從這一刻就開始了。小編可是大圣歸來隊的成員哦。正式PK開始前先來個熱身,你們準備好了嗎?

跨越一小步、人生一大步之高空抓杠項目

高空抓杠是要求隊員爬上一根8米高的柱子,站在其頂端無任何依附物并微晃的圓盤上,平伸雙臂,奮力跳出去抓住正前上方懸掛著的單杠。對每一個人而言,真正挑戰的對象是自己而不是別人或其他客觀因素!更進一步的是,要明白這樣一個道理——當挑戰來臨的時候,心態比技能更重要!高空抓杠,是一個自我挑戰的項目,其中更多是強調心理素質的提升和強化。只要你站到上面勇敢跳出,不管你最后抓沒抓住那個杠,你都是成功的。因為你相信自己、克服了恐懼,實現了高空中的自我超越。你看,這就是他們突破自我的體現:

  人生路上總會遇到這樣或那樣的困難,不去放手一搏,不去努力嘗試,留下的只會是終身的遺憾,失敗不可怕,可怕的是因此倒下。只要有信心,用積極的心態去面對各種挑戰和困難,永不言棄,終將會取得最后的成功。

信任彼此,信任團隊之信任背摔項目

信任背摔”, 這個拓展訓練項目的要點就是要“信任彼此,信任團隊”。 規則是每個人都必須站在一個1.6米的高臺上,手被捆住,下面的隊員用自己的胳膊搭起堅強的后盾,站在隊友倒下的方向,每一位隊員輪流站在高高的背摔臺 上,背對著大家,都要喊一聲“ 準備好了嗎”,回答均是整齊嘹亮的“時刻準備著!”,然后后仰,落入下面的伙伴組建的臂床上。對臺上背摔的人而言,由于看不到背 后的情況而產生“我摔下去會不會受傷”的焦慮,此時能否調整自己的心態,相信同伴的力量,果斷、勇敢地向后倒下去,是取得成功的關鍵。

                                      “大家準備好了么”“時刻準備著”聽到這句話小編閉眼就下去啦!!!好丑!

 

“背摔”這項運動看起來似乎很平常,其實它驗證了人與人之間心靈的交流和可信度,只有充分的相信自己,相信自己的隊友,才能毫無顧忌的摔下去。小編也由此聯想到在今后工作中,要相信自己,相信自己團隊的每一個成員,凝聚團隊的力量,才能收獲成功!

                                                                  中午補充能量,下午再戰!

 

運籌帷幄、團隊協作之巧移圣塔

下午培訓以團隊圣塔游戲為切入點,每個團隊分別會對應一座圣塔,圣塔區域分別會有ABC三個點為圣塔可挪動的位置,團隊需要在堅守規則的情況下把A點圣塔全部移至C點位置。最快移動成功的團隊為之勝出。

    

巧移圣塔通過有聲版體驗、無聲版挑戰凸顯出了溝通的重要性;通過團隊討論體驗、個人協作挑戰凸顯計劃、分工的重要性;個人挑戰與團隊協作的巨大反差,凸顯出團隊協作與團隊執行力的重要性。

團隊PK項目之一套到底,愛心傳遞,激情擊掌

最后一項團隊協作項目是三個小項目的組合,比的是速度,更是團隊間的協調和配合。炫耀下吧,小編的大圣歸來隊最終提前10秒完成勝出耶!可是紅細胞隊多一名成員,那就算打平吧!

戀戀不舍結束了今天的培訓,你們感受到了么,恒道小細胞們的熱情陽光活力。畢業會上,大家圍桌而坐,和剛開始來到這里的心情截然不一樣了,我們懂得了什么是團隊,什么是責任,什么是信任,在遇到困難時隊友的一句鼓勵多么重要!望著隊友們,小編心潮澎湖,感動,感恩,感謝身邊的每個人!一個公司,大家勁都要往一處使,企業的巨輪才能在指定的軌道上順利前行。

愿加入恒道大家庭的新員工們,時刻牢記奮斗者的精神,相信大家在公司的明天會更好。

  攝影:趙曉  撰文:市場部

市場部即興詩作分享:                                     

            沁園春 拓展訓練

恒道新人,揮師南下,臥虎水庫。

看群英薈萃,正值青春;颯爽英姿,豪氣干云。

莫逆之交,戮力同心,千里之緣共相聚。

信任背摔,高空抓杠,唯圣塔沖關孤無助。

驚決戰,共運籌協作,完美收局。

年輕才俊,勤勉貴恒,定踏平坎坷道路。

恒道夢,當尚知求道,宏基永固。

 

 

 

德州扑克